10 марта 2018 г. в Доме Дружбы народов Татарстана прошел республиканский конкурс «Тутарстан чăваш пики» (Чувашская красавица Татарстана).

Конкурс, направленный на сохранение национальной культуры, языка и традиций чувашского народа, в Татарстане стал традиционным. Главная его задача - привлечь внимание молодежи к чувашской культуре, ведь в Татарстане чуваши - третья по численности национальность, после татар и русских.

Конкурс проводится с 2002 года, в этом году 9-й раз представительницы чувашской национальности из различных городов и районов Республики Татарстан соревновались в приготовлении национального блюда, владении чувашским языком, знании особенностей культуры и в ношении национальных костюмов. За главный титул конкурса боролись 13 участниц. Победительницей стала Карина Туктамышева.

Организаторами конкурса выступили Ассамблея народов Татарстана, Дом Дружбы народов, Чувашская национально-культурная автономия в РТ.

Фирма художественных промыслов «Паха тере» также приняла участие в проведении конкурса. Три конкурсантки вышли на сцену в предоставленных фирмой чувашских платьях. Была организована выставка-продажа изделий с чувашской национальной вышивкой.